笔记本电脑黑屏怎么处理而且搜不到explorer

笔记本电脑黑屏怎么办而且搜不到explorer

3个回答 默认排序

显示屏不亮可能有几种情况,一显示屏排线有问题,打开后盖,你可以看见连接显示屏的排线,看一下是不是松了,这个建议找专业修理人员;二是主板显卡芯片出了脱焊问题,这个可能性不大,几乎可以排除。
至于自动关机可能是由于电池不行了,而你没有用外接电源,另外就是你散热出现问题。如果是散热出现问题,把后盖打开,拆下CPU风扇,清理一下排风口的灰尘,这样会好点,治标不治本,根据你说的情况,开机后三分钟自动关机,散热不良可能性不大。因为笔记本的发热量并不是很大,三分钟应该还没有到强制关机的温度。最后可以考虑是不是中毒了,有种冲击波病毒是有这种情况的。
您好1.重装显卡驱动试试。
2.不行的话再重装系统试一下。
既然你的重新开机能进入,一般不是硬件问题。先试试上面两条。
这个是因为你的操作系统可能存在故障,需要修复或重新安装了。