弹电子琴时,怎么知道什么时间弹黑键,什么时间弹白键。

5个回答 默认排序

已采纳
音前出现升降号时,弹黑键

白键和黑键都是表示音阶的,中间有黑键的表示一个音阶,而没有黑键的表示半个音阶。 黑键当然可以弹,两个黑键之间也是一个音阶。黑键和白键之间是半个音阶。
以C调为例:123和657之间都是一个音阶,34和71之间为半个音阶。都是弹在白键上的。如果是D调那么3和7就应该弹在黑键上了。
谱子上出现升降符号的时候弹黑键,没有升降就弹白键。
这个 这个....
我就不知道了
这个不是我专业的
不好意思了,这次帮不到你了
谱子上的音前出现升降号时,弹黑键。注意:如果升音后重复这个音时,没有还原符号,这个音还按升音走,降音没有还原符号,降号只控制一小节内的音
debra-zhj的回答不完全
当音为 米 罚 西 多的时候就不一样了
以中央C为例,出现 # 时,往右方数一个键(最紧贴的黑键);出现 b 时,往左方数一个键(白键)
总之,出现 # 就按右边第一个的键(不论黑白),出现 b 就按左边的第一个键(不论黑白)
在同一个小节里,有两个相同的音,其中一个有升降号,而另一个没有还原号时,两个音都需要升降。在一排谱里,如果在排首(第一小节前)出现升降号,那么这一排都需要升降,除非出现了还原号