电脑开着突然发出风扇的声音很大声怎么处理.

8个回答 默认排序

已采纳
电脑噪音大的部位鉴定:
一、打开电脑机箱,在电脑运行时观察发声位置。
二、用手指按住你认为发声的风扇,使其停止,确认具体发声源。(短时间停止风扇转动不会造成损害)
如果确实是风扇噪音,有以下几个原因:
一、积尘过多,导致风扇运转不畅。
二、风扇使用时间过长导致硬件老化,缺油。
三、电压不稳定或其他外界原因导致风扇损坏。
风扇噪音的消除方法:
一、清理灰尘,用自行车的打气筒+篮球充气的气针,找个力气大朋友,吹干净。(呵呵,这个累死人,最好还是用电动的比较好)
二、如果风扇损坏或缺油,直接换新风扇。维修不和算,建议不要去维修了。
有没有独立显卡?
内存的问题拔下你的内存擦一下金手指再装上应该就可以了,当让内存坏掉的话还是不行。
可能风扇坏了的几率非常大,换一个就可解决。
应该是内存检测失败.取下再插上要是不行就换根试试.
清理Cpu灰尘重新涂CPU导热硅
数据线未连接好
最近温度有所升高,电脑风扇发出声音,是为了散热,普通时候就会小很多,不一定是机器的毛病,不过如果出现异响就可能是硅脂老旧或者风扇损坏了