电脑风扇声音忽大忽小,为什么

5个回答 默认排序

已采纳
正常的,如果你用电脑看看网页什么的不用大型程序的话,风扇转数会降低,反之,你玩游戏看电影用显卡和CPU较多时,风扇转数就会加快,这样可以散热更快
cpu负载过高,清清灰,删除后台插件
检查一下电源风扇。
正常现象,每次启动都要先转一下
风扇响除了因为轴承润滑不好还有就是灰尘的问题,灰尘分布在扇叶上,分布不均匀,破坏他的规则运动也会变的很响,我上次电脑也是响了老半天,实在受不了,把里面打开发现是电源风扇在乱响,于是果断打开电源箱,把风扇灰尘扫了,顺便也把主板风扇和显卡风扇的灰尘清了,结果就不乱响了.如果还不行那就搞点润滑油.不知道你风扇的响声是不是会随着温度增加而减轻,比如刚开机会很响,然后过一段时间就慢慢变小,希望对你有帮助,实在不行就换个吧,反正不贵