华硕主板一接电风扇就自动转动 ,开机无显示?

8个回答 默认排序

已采纳
通常主板有两个供电接口,一个24口,另一个是4口,两处都供上电,电脑才能正常启动。如果24口供上电的话(4口无供电),主板灯会亮,CPU风扇会转动,电源风扇也会转动,但显示器是黑屏。你的应该是主板的问题,也可能是电源的问题,比如电源供电不足。
主板电池没电了吧,换块试试
用你当时备份系统的程序来恢复,就好了。
换个电池~在进入系统将这个设置Boot Up Floppy Seek设置为“Disabled,

相当於打开和关闭
先把内存换一个插槽试试,如果还不行,就拔掉光驱,如果你是独立显卡,独立显卡的电源是否接上,电源是不是够W数,目前天热,发热量大,功耗也大,是不是电源的W数已经不够了!
内存发热很大可能内存自身短路问题,正常情况内存开机时候没有热度,换个内存!
字面意思:处理器风扇错误,请按F1键返回
更换CPU风扇可以解决

你确定风扇没有问题的话,把主板检测风扇的功能在BOIS里关掉,他就不会提示了
你的风扇不正常工作会导致CUP温度过高,而CUP温度过高会对整个机箱中的硬件都会有影响,这样就很容易死机,查一下风扇要么换个风扇来降低CUP处理器的温度,如果不采取措施会烧坏你的CUP的,请你了解