10w的电源适配器和12w电源适配器的不同

4个回答 默认排序

已采纳
  如果学过初中物理的话,就会明白,适配器上写的是额定功率,所有的iPad,Apple给配的都是额定10W的电源适配器,而其他的譬如iPhone iPod 配的是5W的适配器。
  于是:
  1、使用5W电源适配器给iPad Air充电可以,但是速度非常慢,我曾经早上冲到下午都没有满。所以推荐使用10W适配器充电
  2、10W电源适配器给iPhone iPod充电是完全没有问题的,先不说我自己经常这么做,额定功率的概念想必大家都明白,额定10W,但是可以稳定在5W功率上充电,一切取决于用电器,而不是适配器。
  P.s. Apple的适配器都是额定电压5V的(标准的USB电压,电脑上的USB借口都是5V),所谓功率区别不过是最大电流不一样,5W的是1A,10W的是2.1A
可能是电源适配器老化,供电不持续。
若给500mA的设备接上1A的电源适配器,设备可能会烧掉;
若给1A的设备接上500mA的电源适配器,设备无法正常运作。
可以用,功率搭配挺合适的,高音记得要串个2uf的电容。电源变压器用100W以上