有一种电源适配器(即充电器)的铭牌 如图所示如图所示的铭牌分别表示什么涵义

8个回答 默认排序

已采纳
注意散热、小心触电(高压警告)、小心易碎 ,仅供参考。
差不多,可也不一样,要注意是交流,还是支流再就是电压一定要一样,还有输出的功率
非原装60左右
一般无法全部通用,
通用的要求是接口相同,输出不低于原适配器,电压不能高于原适配器,最好是和原来适配器一样的参数才能使用。
电源适配器里面包括:降压变压器+整流元件+滤波电容,输出的是直流电;电源变压器一般是指单独的降压变压器;充电器是指有降压和整流元件而可以没有(或没有完善的)滤波电容。因为滤波效果好了反而对充电性能不好。
选择适配器只要电压相同,电流大于或等于元适配器即可。
眼睛看
要看电源最终搭配使用场合,一般常用的如资讯类ITE(UL60950,UL1310,UL1012),音视频类AV(UL60065)

如有任何疑问可以私信加我详聊,谢谢
30块钱