显卡的哪个参数可以看出是否能用多屏幕显示?

3个回答 默认排序

已采纳
我就回答N卡里面的好了,接多屏不是看显卡上的总接口数量,总接口数量只是说明在允许的情况下最多可接的数量,NVIDIA的游戏卡GT610--GT640都是最多接2个屏,中高端的部分型号可以最多接到3个屏;NVIDIA专业卡里有多屏NVS系列,NVS300\NVS310\NVS315单卡可以接2个屏,NVS420\NVS450\NVS510单卡可以接4个屏,一个主机可使用多片,但是只支持2D的;专业卡里还有quadro系列,quadro K5000、PLEX7000可以单卡4个屏3D图形支持;
总的来说,关键看你的使用具体想实现什么。
新型的显卡或者整合的都支持这个技术的

详细解释
Overlay(覆盖)是一种数字视频的显示技术,它允许数字信号不经过显示芯片处理,而直接通过显存输出到显示器屏幕上。Overlay显示模式最大的用途在于优化视频播放。由于不同的视频有不同基准色调、亮度、对比度和饱和度,对于不同的电脑、不同的视频文件,为了获得最好的显示效果就需要对各种显示属性进行调节,普通显示模式显然无法胜任,所以就用到了Overlay显示模式进行单独调节。Overlay显示*式*有速度快、画质好、占用系统资源少等特点,很适合于视频播放。
电视卡工作时,默认是采用Overlay显示模式,即电视节目窗口是覆盖在显示器屏幕上的。早期的显卡由于不支持该模式,就会造成看电视时“有声音无图像”或“画面被压扁”的现象。解决的办法是在播放软件中关闭Overlay显示模式.
呵呵。 可以理论上多接口的显卡都可以 超过2屏就得用专门的驱动 windows自带的分屏器(xp)只能支持2屏