台式电脑箱电源按钮线怎么个接法呀?

8个回答 默认排序

已采纳
台式机箱面板连接线,包括电源开关线在内,共有五组,分别是:电源开关连接线、复位开关连接线、电源指示灯连接线、硬盘指示灯连接线、扬声器连接线,如图:

连接方法如下:
1、电源开关连接线
从机箱面板连接线中找到标有“POWER SW”字样的两针插头,对应插入主板上的“PWR SW”或“PWR”的插针即可。
连接线不分正负。
2、复位开关连接线
找到标有“RESET SW”字样的两针插头,对应插入主板上的“RESET SW”或“RSR”的插针即可。
连接线部分正负。
3、电源指示灯连接线
找到标有“POWER LED”字样的三针插头,中间一根针为空缺,对应插入主板上的“PWR LED”或“P LED”的插针即可。
因指示灯所用发光二极管有极性,所以此连接线分正负极。插反后指示灯不亮,但对电脑硬件无损坏性影响,拔下重插即可。
4、硬盘指示灯连接线
找到标有“H.D.D LED”字样的两针插头,对应插入主板上的“HDD LED”或“IDE LED”的插针上即可。
此连接线同样分正负极,插反除指示灯不亮外,对硬件无影响,重插即可。
5、扬声器连接线
找到标有“SPEAKER”四针插头,中间两针空缺,对应插入主板上的“SPK”插针上即可。
主板插针位置及标注实物图
检查机箱开关,换电源线,看看电源风扇是否转,不转的话,考虑电源问题
没有区别
楼楼,小生来为您解答,从图表上来看,楼楼上图多孔的线头是主板开关机+复位+硬盘+开关机灯的接口,品牌机跳线和兼容机跳线完全不一样,一般来说品牌机的跳线为一套跳线到位,而兼容机跳线则是分散跳线,白黄=开机,白蓝=复位,白绿=硬盘,白红=硬盘LED灯(可能这里白绿和白红我说错位置,但是直接插下去不影响什么,因为完全对齐插下去就OK了),至于第二个接口,令小生深思,没错的话,应该是外置电源LED灯的电源接口,所以这东西不存在价值性,当然对于小生而言,对于楼楼大大,可能很需要,见主板上有这接口就插吧,一般来说,这样的接口主板上只能有一个!不会有出两个接口出来!小生就此告辞!不求高分,只求能帮助别人解决问题!0分都无所谓!
电源应该不坏。。。前面板灯在闪。。。。
检查步骤:
1、检查电源是否正常:拔掉所有连接主板的电源插头、留一个电源插头与光驱连接,将ATX电源的绿色线与黑色线短接,检查ATX电源输出是否正常(若输出正常则光驱灯会闪、盘托可以进出)
2、电源正常则将主板COMS CLEAN一次看能否开机(此时要拔掉硬盘、独立显卡等)
3、个别内存也会引起,如有2根内存则分别拔插测试下
4、以上测试后能开机则再连接拔掉的硬盘、独立显卡等查找问题
5、若不行、则为主板问题、送厂家维修
  小Case啦,先把机箱面板上的电源开关按钮,连接到主板针座的插头插拔几次试机。无效,下掉,换个新件,问题就解决了。原因,那个黑色的Reset 按键起作用,电脑就没有大问题。

自己动手能力强的话,就接回去,不行就到修电脑的地方修

红蓝=RESET SW(重启),白黑=POWER SW(开机),白绿=HDD.LED(硬盘灯),黄红白=是联想机箱的呼吸灯(电源灯),这3根线里的黄红是地线,白是+5V。我可以说一楼的回答是错误的。