电脑桌面启动不了

3个回答 默认排序

已采纳
根据你的状况分析 1 开机能听见开机声吧?就是当的一下,然后主屏幕现实浅灰色 这一步是加电自检,这个没过,就是硬件问题,基本不用你担心,送修 2 出现apple的图标 引导程序加载,正在加载内核到内存。 3apple图标+深灰色的旋转齿轮 内核加载驱动和核心的BSD UNIX系统 你卡在这,问题应该就是加载驱动有问题或是BSD的什么文件被损毁了。 可以试试看: 方法一:按下开机键开机,在“当”的一声之后,出现苹果logo之前,同时按下“cmd”、“option”、“P”、“R”四个键,直到再次出现“当”的一声,然后松开。 方法二:用第一张系统光盘启动电脑,然后用“实用工具”里的“磁盘工具”来“修理磁盘”
用安全模式进去试试
如果平时到那里有声音出现例如叮的一声
那么你有可能删除了windows中的不应该存在又存在注册表中出现的文件
这时你要进入注册表删除那个启动键
你可以桌面上点击鼠标右健 排列图表 然后点击显示桌面图表
试试