电脑主机的电池在哪?

5个回答 默认排序

已采纳
在主机电路板上就有一个小圆形电池。
作用是:台式机电脑的主板在用过几年后,当出现每次开机,时间都变成零点,或在开机时一次通电后自动断电,二次才能打开电脑,造成这些原因就是主板电池没电了
有可能是电压不稳定吧!与电池可能没关系!
只能告诉你是这个样子的,每个主板的设计理念不一样,电池位置也不一样~
这个电池叫:纽扣电池
时间久了会没电!就像你笔记本电池一样,充放电过程中也会有损耗!
CMOS电池在电脑的主板上,是一个圆形的纽扣电池,一般信号是CR2032