台式机主机内有个电池?都在什么位置?

7个回答 默认排序

已采纳
电脑关机断电后打开机将断电的机箱后面几个螺丝卸下来,打开电脑机箱后背盖,去掉机箱和电源一面的一个卡条,露出主板正面
找到主板上类似钮扣的电池,将按电池侧面的弹片就可以将电池取下来(一般都 在CPU下面或者是显卡卡槽附近)
硬盘的声音 我的也是
应该在主板下半部分,显卡附近
主板 也没有多大 电池 还不好找?
这个如果你闻到有焦味的话。可以肯定是有硬件烧坏了。如果确定电源没有问题,那基本上是主板或者是显卡、内存。硬盘一般不会烧坏。你可以用排除法进行确认。你把内存和硬盘放在别的电脑上是看不出的,电脑不断重复开机蓝屏然后又开机,这只是说明了你的硬盘里的系统和别的机器硬件不兼容。不能说明什么问题的。你可以把电脑主机拆开。先闻一下。大约是什么地方有焦味。再看下内存的金手指是不是坏的。主板主要是看下有没有电容爆掉。也可以这样。先在你的机子上换上电源试试。如果不能确定再问我吧。。
只能告诉你是这个样子的,每个主板的设计理念不一样,电池位置也不一样~
这个电池叫:纽扣电池
多年的经验告诉我,你的电脑有点大条了
如果电源没坏 那就是主板跟内存了~~~~

你能开机说明主板没大问题,但是风扇不转,建议去修 属于小问题 70块 搞定
如果是因为电压或者插线错误,而你的电脑又蓝屏,跟内存有很大关系的。还好内存掉价了
楼主不用花很多钱就可以搞定的。DDR3 2G内存 80快就可以搞定的

百分之百~~

希望我的回答能让您满意!!
你可以挨个拆机试一下,就知道是那个在响