电脑主机开机时检测不到内存怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
要是过了保修期,自己拆开电脑,把内存条的金手指部分用橡皮擦擦擦,让后换个内存接口来接;一般就可以搞定了,但如果是主板问题,就没救啦;要是在保修期,建议你什么都别管,直接打电话吧,要不然,他们会以你动过机器为由不给你保修;
重新装下内存条或是内存坏了
什么机械键盘?
一般机械键盘不需要驱动
cpu没有工作,重点检查cpu供电电路,最好用cpu假负载检查。
先用橡皮擦一下内存条的金手指然后再装回去.
如果还是检测不到的话就拔掉电源,然后手一字螺丝刀轻划几个内存插座
还不行就拿内存条到别的电脑上试一下是不是好的
内存条坏就换内存条
有报警吗 1长3短:内存错误。内存损坏,更换即可。8短:显示内存错误。显示内存有问题,更换显卡试试。1短:内存刷新失败。解决方法,更换内存条。2短:内存ECC效验错误。解决方法:进入CMOS设置,将ECC效验关闭。3短:系统基本内存(第一个64KB)检查失败 你都说正常启动了 说明系统在运行 就是显示器 不亮 而已 键盘 NUM 灯亮吗 如果亮 说明进入系统了 估计是 显示器 线松动 或者显卡 重新安装 (用橡皮插下金手指) 再不行 就把内存重新插下 同上 试验下
我很好奇 你这个键盘是什么牌子的 是不是需要安装单独的驱动 一般普通牌子的键盘 只会识别成普通的usb设备或者普通的usb键盘 稍微好一点的系统可能会识别对应的品牌和型号 微软和罗技的产品能正常识别 所以我想问问你是什么牌子的产品
不是键盘坏了,是系统驱动没有安装好