电源指示灯的颜色有哪几种

5个回答 默认排序

一个电脑机箱主要就两个灯,电源、硬盘、指示灯,电源一般有红色、蓝色、最常见的应该是蓝色 硬盘一般最常见就是红色了 什么灯是根据电脑机箱来决定的 一个电脑机箱主要就这两个灯 电脑机箱上面一般有3个按钮 最大的就是电源按钮 开机用的 旁边有一个小的 就是复位键 然后机箱的上面 有的安装了光驱 就多一个按钮 是开关光驱的 然后显示器的指示灯有白色和绿色、棕色 液晶显示器 一般采用的是棕色和白色而台式显示器(CRT)的常见用的就是绿色 这个是电源按钮 显示器的按钮 有+单独按加号是来调解亮度 —单独按减号是来减亮度 可以根据目录来决定加和减 menu目录 里面包含了很多东西 就不一一讲解了 应该还有一个决定键 忘记名字了 希望能帮到你。。。
怎么啦?
我用的是AspireOne系列的上网本,无线网卡的指示灯是橙色的,在下载或上传时会闪烁,无下载上传时就只亮着。宏基大多数无线网卡开关都是FN+F3,一部分是在机身上的推扭。
单从描述看不出问题出在哪里。可能的原因大致有:显卡硬件故障,显卡驱动出现问题,显示器硬件故故障,显示器、显卡连接线松动。
你先打开设备管理器,查看一下显示卡项是否有问题,更新一下显卡驱动。
如果没问题,就检查一下显卡接口处的线缆是否接得牢固。
如果还不行,就找懂硬件的人检查一下是不是显卡和显示器硬件故障。
红色是硬盘工作指示灯叫做硬盘灯 电脑运行工作的时候亮
蓝色就是机箱灯
硬盘读写指示灯

当出现红灯时表明 硬盘正常被访问
如果一直亮的话 就说明一直在读写
这时你的机子再操作别的什么的话 会很慢 的
最好等它不亮或者闪 的不频繁时再做其他事即可