电脑主机红色闪烁灯是指什么

8个回答 默认排序

已采纳
屁,红的是指硬盘,红灯不闪就是代表硬盘不工作,所以才开不了机,至于DVD及USB可以考虑是电源陋电,静电没那么大的电流使手麻木
1 红的为硬盘指示灯,主要作用就是,在系统读取硬盘数据的时候,红灯闪烁。如果你在运行一个大程序的时候,计算机停止响应,你就可以看一下红灯有没有亮,这样就知道计算机有没有死机。通过这个方法可以看出计算机“假死机”现象。

2 这是你家的电源线没接地线或者机箱接地不好造成的,一般是静电或感应电,对人没有伤害,新电脑过段时间会慢慢消失。
可能只是因为笔记本没电了
可以看一下笔记本的电量情况
红色灯为硬盘忙碌指示灯(有存取硬盘数据才会亮和闪)
开机不闪,说明没有读取硬盘数据,请检查内存金手指(重新插下内存)。
DVD外壳有电一般是静电和感应电
1 冬季温度低,导致供电不足,方法:升高室温、或拔下没用的硬件(如光驱)、或换个大功率电脑电源;
2 显卡没有输出视频信号,清理金手指与显卡插槽,重新插拔显示器连接线试试。
3 拔下硬盘与光驱的电源线,看看显示器能不能亮,如果亮了,那么肯定是供电不足的问题。回到第 1 条回答。
主机机箱上红色闪烁的灯是硬盘工作指示灯,不亮时说明硬盘没有读写,亮的频率越高,说明的写的速度越快,硬盘是电脑硬件中最娇气的部分,出于安全考虑,硬盘在高速的写时,尽量不要碰撞机箱,
另外,DVD光驱外壳和USB接口有电,说明你家电源没有接地线,安全考虑可以装上地线,也可以不装,注意些就行了,
真心帮你,望采纳,
重做系统试试
电源不足导致这个情况。