一般家用电脑,长时间开机运行,会不会影响寿命?

8个回答 默认排序

已采纳
长时间开机的确会加速某些元件的老化
比如说 液晶显示器也是有使用寿命的..
保证散热良好的话
其他没什么大问题

而且你的 一整天 并不算是长时间
有些人1个月不关机都没问题

呵呵,不用担心~
你误解了服务器了,不是装了服务器的CPU就可以长时间开机,还有很多要求的
除非配置的不错,不长时间运行大程序,散热也没问题.但最好不那样,一直在带电状态下,多少还是有一定影响!我有这方面的经历-
没事 连续开上42个小时休息一个到俩个小时就可以
电脑只要散热没问题就OK
一般来说没事的。夏天如果室温比较高的话就要注意一下,如果长时间运行大型程序的话,要采取一些降温措施。但一般来说没事的,就是比较浪费电。
只要散热能到位!一般都是没问题的!还有要注意四周环境,尘土过多也会影响机器!
设定好过热自动关机,或者用塔式散热器和机箱风扇保证不会过热,那是可以7*24小时运行的。
是电脑都可以的,因电脑长期运转,会使cpu和主板过度加热, 但是只要注意保持风扇散热良好,那些都不是问题。既然是家用电脑最好把机箱后盖拿掉, 这样会更有效的散热,以防止主板提前老化现象,其他都不用担心。  希望能帮到你!