怎么查找电脑中最占磁盘空间的大文件

4个回答 默认排序

已采纳
 1.首先打开“我的电脑”,点击右上角搜索栏,这时在它的下拉菜单中应该能够看到一个“大小”按钮;

图01
  2.点击“大小”,并在弹出的尺寸面板中选择“巨大(128MB)”;

图02
  3.这时计算机将开始搜索硬盘中所有体积大于128MB的文件,并将它们全部列示如下;

图03
  4.仔细检查这些文件,如果确实没有用处,直接右键就能把它们删除。当然考虑到该操作的危险性,这里一般不建议使用Ctrl+A全选,多选或是单个删除还是更妥当的。

图04
  如果你觉得128MB的范围太窄,或者搜索出来的文件实在太多,也可以适当放开一些条件。比如重新选择数值更小的筛选尺寸,或者直接打开某一盘符筛选,这时Windows将只搜索当前盘符下的文件,能够更有目的性地进行处理!
有可能是文件损坏,这样你的这个文件应该不能使用了。
painter11有备份机制,你可以查看下文件夹里有没有“你的文件名_bak.rif”的文件。
如果有,应该可以挽回一些损失。
pagedile.sys是虚拟内存的页面文件。是系统为虚拟内存保留的磁盘空间。要删的话关闭虚拟内存就行了
可能隐藏了,建议你重装系统