电脑中D盘的文件全部都只能只读了改不了怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
要打开仅仅显示隐藏就行了
有的可能会涉及到权限问题 还打不开的话 可以右击要打开的文件或文件夹——属性 在安全选项卡下 ——高级——在所有者项下取得所有权限(替换子容器内容) ok
如果还不行试试以下方法运行里输入regedit展开“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Policies\Explorer”或“HKEY_LOCAL_Machine\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Policies\Explorer”分支,在右窗格中将“NoFileAssociate”(REG_D注册表型)的值改为1(1为不允许用户更改文件属性,0为允许用户更改文件属性),如没有该值就添加一个完成后保存、退出注册表编辑器,接着运行Cmd.exe,使用 attrib 命令,为所有受影响的文件夹更改“只读”属性。在命令提示符处键入 attrib /? 以查看 attrib 命令的语法。例如,要将 C:\Test 文件夹的“只读”属性更改为“系统”属性,请使用下面的命令:
attrib -r +s c:\test
完成后重新启动计算机即可。如果你指的是文件夹,那么改不改它的关系并不大,它不会影响你的使用,如添加删除文件:P
你C盘除了系统和杀软之类重要的东西其他的都装在别的盘
下载的时候,把文件的保存路径改成别的盘,最好在其他盘专门弄个文件夹存放
解压缩也一样,选择解压缩的路径,改在其他盘,任意的文件夹都行

如果不太清楚用baidu Hi找我,我教你
这个文件夹有可能是系统文件夹或者是某个安装软件的专用文件夹,无法彻底删除;
你的电脑中毒了:下载安装360系统急救箱全盘扫描
是Autorun.inf文件夹吧?
这是防病毒软件(例如360等)防止U盘病毒传播而设置的
基本是删除不掉的
但是也不妨碍你使用电脑

建议你保留
下载文件粉碎机