为何我的电脑关机了键盘还亮着

6个回答 默认排序

你的是蓝牙鼠标吧
开机电路有问题了!
现在有很多电脑是这样的,你只关机没关电源的话电源会提供一个待机5V电压,现在很多USB设备都是用的那个电压 所以你鼠标是亮的,其实正常的 但是还是会耗电。
你好!据我了解华硕的主板很多都是这样的,没得设置,因为通电就有灯显示,不受主板BOIS控制的,最好的办法就是按下插板的电源!
把电脑插座拔掉再重启,平时应急的时候就是这样,
那是因为电脑关机了,主板还有一个5V电源没有关闭,它用于从网络或其它方法来启动电脑。而鼠标是接有5V电源。