笔记本电脑开机不显示桌面怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
能用Ctrl+Ait+del进任务管理器吗?如果可以,点左上角文件→新建任务(运行)→输入explorer.exe→确定。 如果不行就重启电脑试试,再不行就重装系统吧。
把鼠标放到桌面中间下角,右键,点属性,点预览桌面
建议重新启动!使用键盘重启:alt+F4!
重启还没进入系统之前,按F8,会进入一个页面出现几个选项!
选择 最近一次正确的配置!尝试修复系统看看!
看任务管理器里是否有explorer.exe程序,如没有 点击文件-新建运行-输入explorer.exe。
如有,干掉,回到如没有
如还不行 换一个explorer.exe
explorer.exe 中文名windows资源管理器 简单说就是控制整个桌面的程序
你的电池不行了,电量不够用了
你可以安装360安全卫士,双击360安全卫士,在右侧中间点击功能大全这板块的右角的更多,点击系统急救箱,用360急救箱杀毒试试看.
开机点开始-运行,
输入iexplore.exe
新建一个用户 可以解决你的问题