每次启动电脑都需要手动打开explorer.exe才可显示界面

3个回答 默认排序

已采纳
  如果是因为电脑设置问题的话,解决办法:
  1、首先右击桌面选排列图标/勾选显示桌面图标。
  2、如果故障依旧,运行输入gpedit.msc回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/桌面/在右侧选“隐藏和禁用桌面所有的项目”双击它,在打开的对话框中选“未配置”然后按应用确定,重新启动电脑即可。
  3、如果故障依旧,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
  4、运行注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows
  NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer.exe”。
  如果是因为病毒的话,需要查杀病毒,然后再设置,或者直接重装系统也可以解决。
觉得有可能是Explorer感染病毒后损坏。
首先要彻底杀掉电脑中的病毒,可以试试能不能进安全模式,如果可以的话另寻一个干净的系统下载杀毒软件在安全模式下查杀。
另外可以用安装光盘引导进入修复模式,然后从光盘解压出explorer到c:\Windows目录下,或者从干净的系统拷贝一个explorer文件过来
explorer.exe是Windows程序管理器或者Windows资源管理器,它用于管理Windows图形壳,包括开始菜单、任务栏、桌面和文件管理。

explorer.exe决解方法!

在system.ini文件中,在[BOOT]下面有个“shell=文件名”。正确的文件名应该是“explorer.exe”,如果不是“explorer.exe”,而是“shell= explorer.exe 程序名”,那幺后面跟着的那个程序就是“木马”程序,就是说你已经中“木马”了。

在注册表中的情况最复杂,通过regedit命令打开注册表编辑器,在点击至:“HKEY-LOCAL-MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”目录下,查看键值中有没有自己不熟悉的自动启动文件,扩展名为EXE,这里切记:有的“木马”程序生成的文件很像系统自身文件,想通过伪装蒙混过关,如“Acid Battery v1.0木马”,它将注册表“HKEY-LOCAL-MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”下的

Explorer 键值改为Explorer=“C:\Windows\expiorer.exe”,“木马”程序与真正的Explorer之间只有“i”与“l”的差别。当然在注册表中还有很多地方都可以隐藏“木马”程序,如:“HKEY-CURRENT-USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”、“HKEY-USERS\****\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”的目录下都有可能,最好的办法就是在“HKEY-LOCAL-MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run”下找到“木马”程序的文件名,再在整个注册表中搜索即可。