电脑电源关机很久以后仍然有很小很尖锐的声音 必须彻底断电后声音才慢慢消失

3个回答 默认排序

尖锐的声音一般是高频啸叫。电脑关机后电源并没有完全从电网断电,有一路5V待机电源在工作,和电视机待机道理相同。由于待机功耗很低,有些电源方案会降低工作频率以减少损耗,但设计不好的话频率会降到人的听觉范围内。 断电后电源内大的储存电容还有一定的电量要慢慢消耗完,所以声音会慢慢消失。
总的来说这个声音出了给人不太舒服的感觉,别的倒没什么影响,除了换电源,非专业人员一般很难能解决这个问题。
你要搞清楚是电闸坏了还是电脑坏了好吧?
家里插座用的肯定是漏电断路器,现在市面上有很多杂牌货,63A额定电流的,带10A的电量都会跳的。
你还是先理清第一行的问题。
---因为我家就发生了这事,大年三十晚上年夜饭差点都做不了,气起来我把边上备用的漏电断路器给换上了。
可能是你的电源风扇,滑轮的润滑油干了吧