如何让显卡HDMI接口输出单独声卡的音频信号?

8个回答 默认排序

已采纳
可以使用HDMI转VGA和音频设备。
由于HDMI的接口使用的是影音同步传输技术,所以一根数据线可以同步传输影像和声音,因此在数据里是除了影像信号还有音频信号。这两个信号在传输过程是同步但是是独立的信号,为了迎合多数人使用的显示器和音箱是分开的习惯所以市面上有一种设备叫做HDMI转VGA转接头,使用这种设备就能将HDMI上的同步的影音信号进行分类,分别分成普通的VGA信号和普通的音频信号。
默认设备那里应该是有HDMI output的吧。我自己的是:ati hdmi audio,我帮别人弄过一次,也是XP系统。一样都有会HDMI字样的。
1、桌面右击进入显卡控制面板。
2、选择“设置数字音频”,关闭HDMI的音频就可以了,之后声音默认从声卡输出。
我觉得这就像是用主板集成显卡的接口来输出独立显卡处理过的图像一样不靠谱
现在的hdmi输出的音频数字信号是显卡自己处理的。独立声卡spdif输出端连接显卡spdif输入端来同步显卡hdmi输出音频。至于具体的连接位置你看一下说明书(官网有下载)
呵呵,这个问题解决非常的简单。
在控制面板的声音选项里设置下,将声音输出设置成你显卡带的那个音频设备ATI HDMI Audio,录音设置成你声卡。问题就解决了~~~!!!!
如果没有任何其他卡的话,图像和声音都是从HDMI接口上出来的,如果有显卡,分情况:
第一、该款显卡没有HDMI接口,那么这时候接入主板的HDMI接口将没有任何效果;
第二、该款显卡有HDMI接口但型号较早,如GTX 260等级的显卡,这些显卡可以传输图像但不能传输声音,不过这些显卡都会提供一个接口让声卡或者板载声卡的声音传到显卡上然后再传出去;
第三、该款显卡为较新型号,目前绝大多数显卡——ATI的绝大部分显卡和NV中GT 4以上的显卡——都是可以传输声音的

如果还有独立声卡,应该不影响HDMI声音的输出

主板上的光纤音频输出接口在插上了声卡的情况下应该是无法输出的(待考证),我觉得既然有独立声卡了主板上有的接口声卡上一般都会有…
唱K的混音器是啥?无线话筒吗?你话筒是接DVD,还是接功放,还是接混音器,混音器再接功放?
详细点!