刚刚玩游戏,突然关机。开机后电脑上不了网,WIFI却能用,什么状况??!

8个回答 默认排序

已采纳
这说明路由器是没有问题的哦。
建议先重启猫、路由器和电脑试下看。
还是不能解决的话
可以用360或者其它的安全卫士修复下哦,一般都能搞定的。
就是类似下面图片这里的这些功能的。
是不是你的杀毒软件乱杀程序吖!
电脑有问题了,不是网络问题
第一个是你的运营商设置了MAC地址过滤,只有你电脑的网卡MAC才能上网。
第二个是你上网前需要电脑来拨号,如果电脑关机,没有拨号,自然就上不了网。
第三个是你在手机上设了你的电脑IP作为网关而不是路由器地址。
你确定是电脑上发出的无线 而不是无线路由器发出的
没电了的结果
如果你是用的网线连接电脑上网,请检查你的网线是否有问题。
一般出现你说的电脑一开网就断的情况,多为中毒所致,再一个就是网线出现了短路,没网,WIFI连不上。
以现在电子产品的工艺网卡出问题的可能性极小。
你的wifi是用的路由器么?还是USB无线网卡?
如果是路由器。请进入路由器设置,把按需连接改成一直在线。
如果是usb网卡。请右键网上邻居属性-无线网卡右键属性-配置-高级-wireless mode里值改成IEEE 802.11B/G
如果这样也不行。则可能是你pad和手机占用网速导致电脑上不去网。这就只能换光纤