为何同一个网线,同一个ip地址,换了一台电脑就上不了网了。

7个回答 默认排序

已采纳
因为你的网卡MAC地址被绑定,给你提供网络服务的公司把你原来机子的网卡MAC地址和IP一起绑定,这样即使是同一个IP也一样不能上网.
如果是拨号宽带网,需要输入正确的用户名和密 码才能上网,如果是固定IP地址上网,需要设置正确的IP地址才能上网,如果是MAC绑定的,那更复杂,得路由器绑定MAC地址才能上网。
不知道你是哪种方式。
对方可能是MAC地址和IP地址绑定的,MAC地址是网卡的标识,是全球唯一的。
可能他们就为了防止你用别的电脑上网,进行了ip和mac地址绑定,只有你这台机器的网卡才能通过审核上网
简单!把IP地址的最后一个数字改一下就可以了!原因是你用一个网线连接两台电脑就会出现这样的问题!
修改方法例如:IP地址:192.168.2.33改为192.168.2.34即可!
你用得是自动获取IP地址最好改成手动
那是因为mac地址的原因。在你的网卡属性里面把地址改成你能上网的那个电脑网卡的地址就行了