为何电脑不插电源屏幕就会变得很暗

三星笔记本,自带的win7系统换成xp以后就出现了这个问题。

8个回答 默认排序

已采纳
  一:电源设置里面有关于自动节能或是高性能的选项。当使用者设置为不是高性能时,拔电后屏幕会变暗。
  二:不是高性能的设置有利于保护滇池,延长电池的使用寿命。设置为高性能时拔电后屏幕虽然不会变暗,但是会影响电池寿命,
外接电源断掉,进入节能状态
在你的控制面板里点进去有个电源选项,点进去有个用电计划,计划里有设置用笔记本电池时屏幕亮度是多少,一般电脑会自动降低些,所以你在那里面设置下就可以了
可能是以下情况:
屏的颜色是黑的,但仔细看是能看到桌面的,这种现象叫屏暗 。可能是灯管出现问题,灯管的老化或短路都会使显示屏暗;也可能是主板没电压供高压板,主板有问题、老化或短路都会出现,多数都可以修复的,不一定要换主板的。
这是正常现象,当笔记本用电池供电的时候,其电源模式是节能模式,这是笔记本的屏幕会自动降低亮度以节约电池的电能 。如果原来不是这样的,可能是电源模式设置更改了。重新设置保存就可以了。设置方法:点击右下角都有一个电源的图标,如下图的就是一个电池与插头的图标,点击一下。最后点击保存即可完成设置。
电源管理里面调整当不插电源时屏幕的亮度
应该是屏幕排线接触不好,你可以旋转下屏幕转轴试试,看看会不会在某一角度会亮。

另外你最好找一个台式机显示器外接看看,如果同样的问题,说明不是你机器显示器的问题,有可能是软件或者显卡等内部问题
笔记本吧?
与系统没有任何关系,这是因为当你拔下电源后,笔记本就自动进入省电模式,为了省电,所以屏幕就会变暗,如果想让不插电源是任然保持以前亮度,可以进行调整;
打开控制面板---硬件和声音---电源选项---点击节能后面的【更改计划设置】---然后调整计划亮度到最高即可,
还有一种临时方法就是:单击屏幕右下角任务栏的那个电池图标,选择【平衡】即可。
纯手工输入,希望采纳并给分!还有不懂的可以追问。
是暗的几乎看不见的话就是高压或者灯管的问题
可以修好的
小问题
专修笔记本电脑