win7怎样设置Ctrl+空格不是切换输入法?

5个回答 默认排序

已采纳
给你解释一下这3组快捷键的用途
ctrl+空格:在输入法与非输入法之间切换,非输入法指的是中文简体美式键盘,只能打字母的那个。
ctrl+shift:在你电脑里的中文输入法之间切换,比如搜狗输入法和智能ABC输入法之间。
ctrl+alt:在中文输入法和外文输入法之间切换,比如搜狗输入法和日文输入法之间。
你可以右键点击语言栏,设置,键设置或高级键设置(因为不知道你的xp还是win7),点击“在不同的语言之间切换”,点击“更改按键顺序”,win7勾选“启用按键顺序”。左边勾选alt+shift,右边勾选ctrl+shift,确定。
捆魔骰 的图把 Ctrl+空格 改成其他键就行了

或者切换到 英语语言, ctrl+空格就不能用了,因为Ctrl+空格 是切换 输入法/非输入法,
而英语的话 本来就没有输入法,直接打的字
开始菜单→ 控制面板→ 区域和语言选项→ 语言→ 详细信息→ 键设置→ 中文(简体)输入法-输入法/非输入法切换→更改按键顺序→ 选择Ctrl 和 空格键
这个Ctrl+空格是在输入法和非输入法之间切换。也就是说,这个快捷键是在上一次你使用的输入法和美式键盘之间切换。总之你想用它来切换搜狗,就先按Ctrl+Shift切换到搜狗,再用Ctrl+空格就可以了。
前面的步骤一般大家都能设置,问题是设置完了不管用,这里就要使用关键的一步,设置完了“应用”-‘确定’,之后一定不要切换输入法,直接重启,重启完了就保存成功了。