为什么电脑上安装输入法没法使用

7个回答 默认排序

已采纳
软件安装出错或者设置问题,可造成输入法无法正常使用。
软件安装过程中出错。如果找不到输入法或者输入法打开错误,那就将输入法卸载,重新下载最新版输入法进行安装,一般就能使用了
输入法设置问题。找到输入法设置项,将多余不用的输入法删除,这样切换的时候就会更加方便。添加已安装的输入法就可以使用了。
看看电脑任务管理器里有没有ctfmon.exe(输入法管理)这个进程,有的话结束掉,没有或结束掉后点文件——新建任务——输入ctfmon.exe
楼主先不要着急,下面是我的一些想法和解决方法,希望可以帮助你
1.先右键单击语言栏-设置-常规,检查一下输入法是否被误删了
2. 如果不是这个原因的话就是电脑里面应该缺少了必要的支持输入法的ctfmon,exe系统文件丢失造成的,这个文件丢失会造成输入法无法切换,无法正常使用等问题。
3. 上面2的问题可以用腾讯电脑管家来进行修复的,方法也很简单,打开电脑管家-电脑诊所-系统综合-输入法无法使用-一键修复。
4. 也可以重装输入法来解决,同样可以用电脑管家来进行安全下载,方法为打开电脑管家-软件管理-软件仓库-输入法-下载即可
上面的回答是我的一些见解和解决方法,望采纳
在输入法那右键----设置---进入提示框后点击添加----相应输入法
QQ拼音输入法 有安装向导
先升级杀毒软件版本后再进行杀毒 ,如果确认无毒建议更换一个键盘进行尝试为了找出问题 。
任务栏----右击----工具栏---单击“语言栏” 如果任务栏中没语言栏了,就先开始---运行---输入----ctfmon---确定。