为何我的笔记本电脑搜到的WiFi都是乱码

8个回答 默认排序

连接不成!
电脑系统识别问题!
从启电脑试试。。。
电脑搜索到的WIFI名字显示为乱码的原因可能有以下几方面:
1、由于无线路由器的设置页面属于网页类型,其中可输入项涉及到了操作系统内部代码页,如果SSID名称用中文输入的话,移动设备搜索到的WIFI名称就有可能会显示为乱码,说白了就是SSID名称只是看起来是中文,而路由器设置程序保存起来的未必就是中文,所以当使用另一种操作系统的移动设备搜索到WIFI时,显示出来的就是路由器保存的真实信息了,如果移动设备的操作系统内置代码页与设置路由器时使用的操作系统的内置代码页相同,显示的就是中文,不同就有可能会显示成乱码;
2、SSID显示为乱码还有一种可能就是机主克意输入了某种特殊符号并以乱码显示,其目的可能是为了彰显个性,也可能是为了加密。
重启 重启不行重新刷机
无线网卡驱动,
要升级了。
那是因为路由器的编码不一样,你的电脑识别不了哦
这个不太清楚
win7不支持中文WiFi名
乱码是设置的汉字,名称设置成字母就不会了