电脑搜不到自己手机开的热点 请问大神起因究竟出自哪

2个回答 默认排序

已采纳
搜不到wifi几种原因:
1、距离太远,没有信号。这种情况傻瓜都知道,无线路由器放得太远了,肯定没有WIFI信号。但有人会问,同样的距离,为什么有些地方能搜到信号,有些却不能?原因很有可能就是搜不到的地方隔了太多的障碍物(如楼层、墙面等),因为无线AP发射的信号是呈发散状的,不要想着会转弯绕开障碍物。
2、无线开关没有打开。笔记本一般都会有无线网络硬件开关(比如Fn键和某个键组合或者物理开关),每台笔记本的按键不一样,仔细看图标,一般很好辨认的。一般笔记本是Fn+F5开无线。
3、驱动出问题。无线网卡的驱动有可能出问题导致找不到信号。这时应该重装驱动,如果你怕麻烦的话,可以使用驱动人生或驱动精灵,傻瓜式安装的。
4、系统服务问题。这是最容易被忽视的,大部分找不到wifi信号的问题基本上就出在这里。
如果是XP系统,要在控制面板—网络连接里找到无线网络连接,右键属性,切换到“无线网络配置”选项卡,勾选“用Windows 来配置我的无线网络设置”。因为某些笔记本会自带无线网络配置工具,比Windows自带的更强大。但也有可能出现问题,在搞不清情况的时候,可以先使用Windows自带的。重新刷新,无线信号回来了!
5、某些无线wifi为了防止蹭网隐藏了ssid标示(无线网络的名称),这样也是搜不到的,需要手工输入ssid号。
你手机看看有没有设置热点不可见