为何我的电脑不能识别移动硬盘,电脑是xp系统,把移动硬盘插进电脑后完全没反应,一下子电脑就会有间

8个回答 默认排序

已采纳
若不是移动硬盘盒供电不足就是移动硬盘有坏道了。
usb驱动更新下
移动硬盘做不了本地系统,在移动硬盘内做成系统之后 由于USB设备属于外设,通过USB连接电脑启动的时候会出错,你可以在电脑的硬盘上装双系统。
新的?进设备管理器先格式化,然后就能识别了
方法1:给电脑装双系统,C盘分15G装XP系统,然后装WIN7系统到D盘。写入系统引导,开机会提示系统选择,想进哪个系统自己选择。
方法2:给电脑装XP系统,移动硬盘装WIN7系统,开机启动项选择电脑硬盘XP系统或者移动硬盘WIN7系统,开机启动项一般是F11或者F12。
方法2有时候因为移动硬盘经常插拔的缘故很容易造成系统文件丢失损坏,所以移动硬盘的系统很容易损坏,建议使用方法1直接装双系统。
安装方法自己百度去,我就不多说了,教程百度一下。
把移动硬盘做系统盘就行了。
有没磕碰?硬盘在就位的时候不但会有马达转动的响声,还会有磁头寻道读固件的声音,如果寻道之后就没转动了就是硬盘坏了,你不能关感觉硬盘开始插入的时候有转,你应该仔细听半分钟,如果硬盘还转才叫有转,在就是看磁盘管理里面有没认到硬盘,有的时候磁盘管理里有,而我的电脑里没有。
应该是供电不足,换个双USB口的线,如果供电没问题,那可能就是硬盘盒有问题了,换个硬盘盒试下吧