移动硬盘在电脑上不显示在磁盘管理里头显示未分配,求高手

8个回答 默认排序

已采纳
已经认到移动硬盘了,可能是坏道造成分区认不到。如果要恢复数据就下载一个数据恢复软件或磁盘医生,看看能不能恢复。

打开磁盘管理——右击未分配的磁盘——点击新加卷——按照操作引导一部部操作就可以了

移动硬盘不认盘后,需要用排除法判断具体的故障。首先要判断是否是电脑的问题,插到后置的USB接口,或者换一台电脑尝试;其次,要排除移动硬盘盒和数据线的故障,最好是拆开移动硬盘盒,将盘体直接接从盘尝试,也可以更换一个盒子和数据线。要提示的是,如果移动硬盘在保修期内就直接去保修,不要进行这一步的操作,随意打开移动硬盘盒可能会影响到保修。最后,如果排除了以上问题,就可能是硬盘本身的故障了,一般不认盘都多种可能,坏道、固件、磁头故障都有可能导致不认盘。如果数据重要,要停止他通电尝试,交付51Recovery进行专业的检测和数据恢复。通常来说,硬盘的物理故障并没有维修的价值。
第一你要确定你的移动硬盘是不是损坏,先换根数据线尝试一下,建议插机箱后面的USB接口,机箱后的接口供电比较足够。有条件的可以换台电脑尝试,毕竟有些电脑的电源供电是不足的。以上办法不行的话,那就把移动硬盘的外盒拆下来,拿出那个小硬盘出来,用SATA串口直接接在电脑上或者直接接在笔记本电脑上也行,尝试下能否读取,如果能读证明硬盘没事,只是移动硬盘的外盒连接硬盘的板有问题,如果不能读取那就是硬盘出了问题,建议拿去数据恢复中心修复吧。当然如果想自己修复的话就使用数据恢复软件查出是坏道还是别的问题进行修复。
用Disk genius v3.4.5在360安全卫士中可以下到,我今天就碰到了情况,我的是1T的盘子,用来存东西的,结果今天接上电脑往里面传东西,磁盘就找不到了,在管理里面就变成了未指派,我当时急得汗都出来了,就试了一下这个软件,先找到未指派的盘点 右键 弹出个菜单 选最底下的 重新加载当前分区 然后点对话框最上面右上角的 保存更改 一定要保存的,然后叉掉对话框,再打开我的电脑,我那盘又出现了。今天确实吓了一大跳。 不知道这个对你有没有帮助。
你可以分配的,不过那你得把他当硬盘使了,不用分配
新的硬盘要右键新建然后一步步选择,不懂的就默认即可!!
给移动硬盘指定一个盘符。但不要格式化它,以免移动硬盘里面有重要东西。