我的电脑有路由器,突然不能上网了,拔掉路由器后可以上网,我要怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
电脑是用宽带连接上网的吗?如果是的话。
网线插回路由器,重启一下看看。
没有的话就要打开网址192.168.1.1或192.168.0.1 账号密码admin
登陆上去找到网络参数或者网络设置,WAN口设置,选PPPOE 填写你的宽带账号密码保存后
重启路由器看看能上网吗
网线直接插电脑.

I55

路由器上有个 reset 你拿牙签或者笔按一下就可以重置,然后可以重新设置一遍里面的信息,就可以了。

把电脑的IP设置成手动的。 跟路由一个网段。 DNS 可以百度一下你那儿的DNS是多少。 应该是可以上的。

如果重置,和电脑设置都不行的话,就要考虑是不是路由坏了。
无线路由是有覆盖范围的,超出了这个范围就无法连接了
对 直接插线就可以 无需设置 我的电脑就这样 插线 别人用无线
路由坏了吧,买过一个