错误代码以6开头的电脑连不上网怎么办

7个回答 默认排序

已采纳
错误678的意思
  宽带adsl拨号上网使用pppoe协议连接,通过电话线传输数据,使用adsl专用modem实现数据的调制解调,错误提示678的含义是:远程计算机无响应,意思是从计算机发出指令到网卡向外发送数据,包括电话线的传输,局端(电信局机房端)端子板的端口处理到返回数据到计算机的过程中数据传输出问题都会提示678错误。简单地说就是网络不通了。
编辑本段常见解决思路和步骤
  1、最近你的计算机有没有动过?特别是ADSL Modem连线、线路有没有动过?请先检查“猫”上信号灯是不是会闪(猫不同,指示灯也不同,主要有dsl、adsl、line、link、@等都是宽带信号指示灯),如果要闪,检查线路有没有接对(主要是分离器上,有三个口,每个口对应一根线,接法是总线就是进线接line口,电话机接phone口,另外modem或adsl接宽带猫,你也可以直接将电话进线接在猫上试,这样可以排除分离器坏),如果接对还是闪,检查电话线路是不是有接头,线路氧化接触不好也会出现信号定不住(电话线进猫的水晶头或线有问题,也会造成线路不通。)   2、确认adsl modem拨号正常,因为网卡自动获取的IP没有清除,所以再次拨号的时候网卡无法获取新的IP地址会提示678,操作方法是:关闭adsl modem,进入控制面板的网络连接右击本地连接选择禁用,5秒钟后右击本地连接选择启用,然后打开adsl modem拨号即可;   3、如果第一步无效,则在关闭adsl modem的情况下,仍然禁用本地连接(网卡),重启计算机,然后启用本地连接(网卡),再打开adsl modem即可解决;   4、如果上述步骤都无法解决,查看网卡灯是否亮,如果网卡灯不亮,检查网卡和网线。   5、如果网卡灯正常1,2步无法解决则卸载网卡驱动,重装网卡驱动。   6、如果上述操作无效联系电信部门确认端口。笔者在家中上网也曾遇到过“678”错误,刚开始什么问题也检查不出来,后来发现是电信局那边的端口松动了,导致线路不通。   7、还有一种情况,笔者也曾碰到过,如果你的家中有两台以上的电脑,用来接电脑的HUB端口损坏的话,也会出现“678错误”,这时更换一个好的端口就可以了。   8、有些经过电信检测后网络情况正常,也出现了错误“678”的提示,这时要考虑使用过程中各种应用软件的冲突,同样也会引发网络不通。如“雅虎助手”、杀毒软件或者防火墙等出现异常引发错误“678”提示的现象。所以,在您发现错误“678”的提示时,可以先尝试暂时卸载“雅虎助手”、退出杀毒软件或者暂时关闭防火墙,重新进行连接,试试看是否能够解决问题。   9、万不得已时,可以用重新启动“猫”和计算机的办法来解决,看看能不能奏效。   10`实在没有办法的话就拨打电信10000,铁通10050,移动10086,联通10010;电信服务热线 10000 人工服务按 0 键. 来说明情况,寻求解决办法.   11、“猫 ”的质量问题也可能导致678错误。由于猫的质量不好,使用一段时间后“自然”(非人为原因)损坏,输入帐号和密码之后再点连接,就会提示678错误。可以再买一个“猫”,或者把原来的“猫”送回经销处,返厂维修。   12、最后一个方法,打10010人工服务,请他们帮你刷新一下端口,重启等15分钟后再上线。   13、还有一个可能是密码给盗了,可以去服务台修改下密码、 百度捎的 希望对你有用~
你好

你说的这种情况,一般都是由 系统软件、内存、硬盘引起的。

1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用360 卫士 、金山卫士等软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。

2 如果不能进入系统,可以开机后 到系统选择那里 按f8 选 起作用的最后一次正确配置(可以解决因驱动装错造成的错误)和带网络连接安全模式(进去后是有网络的,再用360软件弄下),可能就可以修复。

3 点 开始菜单 运行 输入 cmd 回车,在命令提示符下输入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 然后 回车。然后让他运行完,应该就可能解决。

4 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.

5 电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下内存金手指,重新装回去,就可能可以了。(cqjiangyong总结的,旧电脑经常出现这样的问题)

6 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。

7 很多时候由于系统和显卡驱动的兼容性不好,也会出现这样的错误,建议你换个其他版本的显卡驱动安装,或换个其他版本的系统安装。

如果帮到你,请选为满意答案吧!!!
什么时候的电脑,什么时候做的系统,出现错误提示多久了,出现该提示前做过些什么,装过或是卸载过什么软件没有?我看恢复一下系统应该可以解决问题
你升级了搜狗输入法?、、、好像是6.2 把它卸载了 搜狗6.2与系统不兼容 我的也是
望采纳!!!!
搜狗输入法6.2的问题,你速速卸载了吧,多重启两次,最近这个问题老多,我最甜还帮一个老人解决了一个这样的问题
远程服务器无应答,你的网线没有接好。
看你是哪种, 678,有两种,一是线路坏了或MODEL坏了,反正哪种都得报故障叫电信来修!还有691是帐号密码错误,还有就是676,线路占线,拔掉电话线在接上就可以了!!这3种是最常见问题,还有其他的故障代号,不过都不常见!