在宿舍的网口接的网线插在电脑上,显示无法识别,插在路由器上一直连不上网,该怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
路由器设置了ma
本地连接--右键--属性--TCPIP协议,看看是不是IP设置了?改正确就OK了
在运行里输入:“cmd”。回车
然后输入ipconfig/all

显示的结果中
Physical Address. . . . . . . . . :
这一句后面对应的就是你电脑网卡的物理地址(mac),抄下来,找到管宿舍的网管,把这个地址告诉他,让他重新捆绑就行了。

补充:应该不能,你说的ip是和mac捆绑的。mac变了,不在服务器端更改设置是不行的

再次补充:楼下的方法可以试下。就是不知道能不能骗过服务器了。呵呵

第三次补充(好累。。):看来用那个朋友的方法骗不了服务器。按我的方法弄吧
那个网口就没有接通呀。
首先你要确定你电脑与路由器的连接是没问题的,路由器背面有它自己的默认IP地址,你在自己电脑里面设置与它同网段的IP,比如:如果你路由器IP为 192.168.1.1,那你自己电脑IP参数就设置为
IP:192.168.1.10(或者别的,不要跟路由器IP相同)
掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1
DNS:192.168.1.1
如此就可以了,当然前提是路由器是好的,还有一些服务商,是绑定了MAC的,那就要在路由器当中的WAN设置里面,选中那个复制MAC的选项
楼上的错了嘿嘿,MAC地址也可以自行更改,魔法兔子等软件都能实现
或者

mac.reg

___________________________开始拷贝___________________________
Windows Registry Editor Version 5.00BRBR[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\BR{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0001]
NetworkAddress=0001E80022AD[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\
{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0001\Ndi\Params\NetworkAddress]
@=0001E80022AD
ParamDesc=MAC Address
____________________________结束________________________________

手动修改注册表

WIN2K/XP/2003
在注册表项 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\
4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318 (WinXP SP2 English Version中验证) 中的0000,0001,0002中的DriverDesc找到你的网卡描述,然后在相应的 项目中
添加字符串变量NetworkAddress,值就是你要
设置的MAC地址,重启网卡。
为了方便起见,可在 NDI\params中加一项名为NetworkAddress的子键,在该子键下
添加名为default的字符串,其值就是你要修改成什么样的,这个值用来改变
上面 注册表项 的值,而不必要每次都用注册表编辑器
在NetworkAddress的主键下继续添加命名为ParamDesc的字符串,其作用是制定
NetworkAddress主键的描述

ps:win9x中则对应于HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Service\Class\Net\

修改一下本机的MAC地址就行了,不用再去联系网管的。
看下你路由器设置好了没 ? 网线测试下通不通.. 路由器有问题没? 涉及的方面很多的