为啥能用无线网卡连上 不能用网线直接连电脑连上(同一个路由)

6个回答 默认排序

已采纳
在桌面上点网络图标,打开网络与共享中心,
点本地连接,属性,双击IPV4,把IP和DNS设置为自动。

如果本身就是自动的IP冲突,重置一下网络。方法如下:

在桌面按WIN+R输入CMD点击确定,打开命令提示符窗口
在命令提示符中输入:netsh winsock reset (可复件粘贴按回车键执行命令)
稍后,会有成功的提示:成功地重置Winsock目录/重启计算机完成重置。
PS:WIN键是有微软图标的键
有好多种方法:第一种办法:把本地连接禁用就可以了。要上网的时候再双击启用就可以了。第二种办法:本地连接设置IP地址,还有就是DNS。想要上网的时候就是全部自动获取就可以了。(这个比较隐蔽,不容易发现。)第三种办法:宽带连接时不要自动保存密码,想上网就输入宽带密码就行了。
可以的,只要有wifi路由器就行
答案是肯定的,但是一定要无线路由器,有线的路由器可以不能满足你的要求。
那就用手机直接连接到电脑然后设置
完全可以。用手机就可以对路由器进行设置。