为何我的电脑下载的软件用不了,连图标也是空白的

6个回答 默认排序

已采纳
用下面的方法逐步试试,因为没有在线询问,无法更贴题回答。

1)你要想更改回原来的图标,可以这样设置,打开我的电脑选工具/文件夹选项/文件类型,找到你这个类型的文件,在选高级,更改图标,在打开对话框中找到你原来的图标按确定就改回来了。

2)如果是更改打开方式,可以右击这个文件选属性,打开方式中的更改,看看有没有原来打开他的程序,如果有,就选中他按确定即可(如果没有选浏览添加)。

下载金山急救箱和360急救箱扫描一下系统试试。

1)Windows中的图标出现混乱,甚至图标文件坏了而无法正常显示。可到“C:\Documents and Settings\你现在的用户名\Local Settings\Application Data”目录中删除一个名为“IconCache.db”的隐藏属性的图标缓冲文件。删除图标缓冲文件后,系统将重新建立图标文件的缓冲,图标显示问题也就随之解决了(需将隐藏文件显示出来)。

2)也可试试这个方法:
右击桌面选属性/外观/高级,在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小按确定,然后再变回原设置按确定即可,这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据。

3)也可下图标缓存重建工具修复

4)Windows7图标修复工具 V1.0绿色中文免费版(如果Win7系统上面方法不行,下载这个小软件试试)

5)如果故障依旧,还原系统或重装系统试试。
你下载的软件有问题!
建议进安全模式,看看能否卸载那个软件
并试试看能否杀毒、杀木马
你没下载完吧,下载的什么软件。
重新做个系统
金山卫士检查 OK
桌面图标没了吗