酷比魔方平板电脑为何一直显示正在打开无线网却打不开

5个回答 默认排序

已采纳
您好,

具体是什么情况呢,无法打开WiFi、正在获取IP、已连接但是无法正常打开网页和上网

无法打开WiFi:您可以先重启一下机器,看是否系统的WiFi模块瘫痪了,重启一下就好;不行的话就先恢复原厂设置;恢复原厂设置还是无法解决问题您可以尝试一下升级固件解决问题的,在酷比魔方官网下载对应机型的固件包,根据教程进行固件升级

正在获取IP:这种情况可能是路由器无法自动分配ip,您可以通过自己设定静态ip解决问题的,进入设置→无线和网络→WiFi,有选择设置静态ip输入正确的ip地址、网关和默认网关就可以的了

已连接但是无法上网:可以正常QQ但是上网很慢甚至无法上网,这很有可能是DNS输入错误,您可以上网搜索一下当地的DNS(深圳:202.96.134.133、202.96.128.68),输入正确的DNS再尝试连接

最后尝试升级固件还是无法解决,可能是机器内的硬件有所损坏了,您可以联系当地的经销商或者直接送厂返修。

感谢您对酷比魔方的支持!
是开不了机吧?你可以尝试自己刷一下固件,酷比官网上有固件包下载,固件包里面有详细步骤的教程,直接找到自己机型相关的固件下载就行了。如果实在不会,联系酷比厂家售后解决。如果刚购买不久,直接联系经销商换一台
复位下试试,就是找pad电源键旁边的那个小按钮
尊敬的用户,您好:
出现此种情况,您可以去我们官网下载您这个型号的固件包去刷下固件。
感谢支持酷比,祝你愉快!
在系统设置中打开WIFI,之后平板会开始搜索网络,搜索到的网络会显示成一个列表,选择触摸一个网络开始连接