我这个电脑开机出现Loading Operating System一直卡在这怎么处理,不从装系统有

5个回答 默认排序

已采纳
分析:卡在载入系统界面,说明系统文件可能损坏,如果重启后仍然无法进入系统,则只能重装系统。
处理:推荐使用光盘重装系统,其操作步骤如下:
(1)准备系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买,需要安装什么系统就买什么系统的最新版光盘。如果有刻录光驱,也可上网自行下载ISO格式的系统文件刻录成系统光盘。
(2)设置光盘启动:开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示的热键)进入CMOS,并在BOOT选项卡(或startups)中设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项(老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择CD/DVD-ROM),再按F10保存退出重启。部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择光驱。重启电脑时及时将系统光盘插入光驱。重装系统完成后要注意设置硬盘为第一或第二启动项。

(3)克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“安装系统到硬盘第一分区”,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件自动载入GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。
注意:在安装系统完成后,先安装安全软件如360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸之类其它安全软件,进行全盘查杀木马、病毒,再打好系统补丁、安装常用软件,并下载安装使用一键还原工具进行系统备份,以备不时之需。
Windows启动显示:Error loading Operation system,就是装载操作系统错误。
这是在读取硬盘分区引导扇区出错时才提示的.出现这样的故障可能是分区表指示的分区起始地址不正确。
原因是:分区引导扇区所在磁道标志和扇区ID损坏,找不到指定扇区。
首先你回想一下开机前自己有没有动过硬盘如果有动过.你一定是将硬盘线换了个口.你把硬盘线接主板那个口换回原的就可以的如题.是指没有找到引导...引导是对的. 如果不想重装系统的前提下.你可以开机按F12 或上下键有备份还原一下就可以的.
安装Intel快速存储驱动程序可以解决托盘图标问题,此驱动可以利用固态硬盘提高电脑硬盘数据存储性能,避免电脑将硬盘识别为可移动设备!
这句话的意思就是装在操作系统的时候出现了错误,请按任意键重启。意思就是你的操作系统出问题了,要嘛坏掉了要嘛引导程序出错了。解决方法很直接:重装操作系统