电脑连接不上Internet无法访问为什么啊!

5个回答 默认排序

已采纳
如果你的计算机可以连接到网络,都是网络和Internet之间打一个“X”号,则可以从以下几方面去检查问题:
一、路由器与internet之间的连接线是否有问题;
二、如果是新接的网络,看是否设置了路由器里面的网络配置信息,主要是:与外网络连接选择PPPOE、设备拔号帐户和密码、开启DHCP服务器;
三、检查路由器上灯的显示是否正常,如果不正常,可能是路由器本身有问题,则可以恢复出厂设置,重新配置一下,如果故障依然存在,则必须重新换一台新的路由器;
四、如果以上问题都不存在,你可以将电脑上的杀毒软件升级到最新版本,然后对电脑进行全方面的杀毒;

(公用网络)如果你的计算机可以连接到网络,都是网络和Internet之间打一个“X”号,则可以从以下几方面去检查问题:
一、看看同一网络中的其它用户计算机能否正常上网,如果其他用户能够上网,而你不能上网,则是你的电脑有问题,可以看看是否中毒了(及时更新杀毒软件);或者你看看你的电脑上的IP地址信息是否有手动配置的,检查一下IP地址配置信息;
二、如果以上问题都不存在,还是别人的可以上,你的不可以上,有可能是网络管理员限制了用户数量或者把你电脑MAC地址给过滤掉了;
三、还有一种可能就是用户数据流量过大,导致某些用户在短时间内无法方法访问internet,(这样可能就是带宽太小,路由器性能不太好)
四、要是所有用户都不能访问internet,则是路由器的问题或者网络上的问题,这时你可以联系网络管理员帮你解决此问题;
你安装的软件是在线版的吧
检查网卡及驱动,用户名,密码
宽带没信号
wifi连上只是说你连上了路由器,还得设置宽带连接