电脑网络连接用wifi可以上网,为何不用wifi却不能上网

4个回答 默认排序

已采纳
Wi-Fi简单说就是把原本的有限宽带实现无线连接的一种无线局域网,是使用2.4G UHF或5G SHF ISM 射频频段的一种信号。原本和宽带连接需要一条网线,但现在你连接了wifi,wifi就充当了那条网线(这样理解)。就想网线本身不上网一样,wifi也不上网,它的工作是把设备和设备连接起来。(这样解释不知道你懂不懂)
路由器还原到初始状态,重新设置无线网络,步骤如下
在浏览器地址上输入192.168.1.1,输入用户名和密码登录

2点击设置向导

3进入设置向导界面,点击下一步

4选择pppoe选项,点击下一步

5输入宽带帐号跟密码,点击下一步

6输入无线上网密码,点击下一步

7点击完成按钮,无线网络就设置完成,用手机连接WIFI并输入密码就能用。
检查下电话线有没有故障, 拿一台电话机。插上MODEL后面的那根电话钱,看可以打电话不? 可以的话,百分之80电信是没问题。问题出在家里的设备或者是设置问题。不懂的追问我。
解释不错