打印机和电脑联接上了,但是电脑搜索不到打印机,是win8系统的

4个回答 默认排序

已采纳
打印机和电脑连接上后W8系统会发现新硬件并自动安装新硬件驱动,安装成功或者失败都会在右下角有提示,或者打开设备管理器也能看到未能正确安装驱动的未知设备。对于你所说的搜不到打印机有三种情况,一种是搜到打印机后未能正确安装驱动,在设备管理器里可以看到未知设备,点未知设备手动更新驱动。第二种是电脑和打印机连接失败,就是说根本没有连接上,这种现象应该换一根USB线试试,可能是USB线不好或已经断线了,换根线试试。最后一种可能就是打印机接口板有故障,需要更换主板来确定,USB连接失败大致是这样的,还有就是网络连接失败,那样的话问题就有点复杂了,需要你耐心的的一步一步的查,网线是否正常,可以拿到别的电脑上去试试。打印机的IP是否和电脑IP在一个网段,不在一个网段也无法连接的,还有就是路由器设置问题,网络连接打印机是需要一点专业知识的,没有一点这方面专业知识做后盾还是找专业人员帮忙吧。
本机看不到吗?打印机是需要安装驱动程序的。
收费教你
如果已经安装打印机驱动的前提下,点左下角微软标志的图标---设备和打印机---添加设置,会自动搜索到你打印机的型号,你就会知道怎么做了。如果解决了您的问题,请给分。这是我的实践经验,并不是网上照搬的哦。