电脑硬盘不读盘无法开机怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
电脑硬盘不读盘无法开机的解决方法:
  1、开机之后系统没有找到或者是不能识别出硬盘

  这类情况的出现导致电脑无法从硬盘启动,即使我们通过其它的手段启动电脑之后也无法找到硬盘。解决的方法:检查硬盘与主板之间的连接线,主要检查连接线时候松动,另外连接线换一下主板上相同的接口也可以解决问题;

  2、BIOS设置不当导致硬盘出问题

  部分主板在运行时可能会出现识别硬盘类型出现错误的状况,这种情况的发生一般同样会导致系统无法从硬盘启动。此外,在主板的BIOS中还可以设置硬盘的
Normal、LBA以及Large等工作模式,这各地方一定要根据硬盘的情况来进行设置,否则的话也是很有可能会出现其它的错误,只要按照主板的
BIOS说明以及硬盘本身的情况进行正确的设置便可以解决。
新硬盘要刷新MBR。
你电脑是什么系统?这个可能是因为你的硬盘是GPT磁盘分区,XP系统不支持GPT分区表类型,需要转换成MBR分区表。至于这两种磁盘分区有什么差异 你还是百度一下
硬盘从别的电脑上做完系统. 放新电脑当然不行的 ..因2个电脑硬件不同.装驱动就有所不同了.
新硬盘分好区后 你要注意了,你在另一台电脑上装系统时,不要装驱动,装完系统后强硬关机。拿回来开机会自动安装驱动了《是GHOST系统啊》。
电脑昨晚关机后,就不能开机,是不是中毒了,该怎么办?

zja

电压不够~
显盘符吗,如果不显就没得救了