电脑没法开机显示No bootable devices foud。

8个回答 默认排序

已采纳
还是设置问题,不是硬盘问题,换硬盘解决不了问题。
你的图片太模糊,看不清。打开Legacy启动,有什么提示吗?
硬盘有问题。。。
1、数据线。这个你不好排查,只有换一根线试试
2、硬盘有问题。可能性比较大
你这个提示就是硬盘故障。很有可能是硬盘坏掉了。
1. 可能是不注意把系统盘里面的boot.ini文件给删除了。这个文件就是系统引导文件之一。删除后将不能启动系统。解决方法: 从别的电脑中拷贝丢失的系统文件 boot.ini等系统引导文件。用winPE进入到系统中,粘贴到系统目录下方可解决问题。
2.重新安装系统后出现No bootable devices--strike F1 to retry boot,F2 for setup utility 此错误,进入不到系统中。这主要是因为DELL电脑有隐藏分区,用GHOST系统盘安装就会出现此种情况。解决方法:用PQ软件重新分区就可解决问题。
3.不小心将硬盘在boot中给关闭了。这种情况主要是因为DELL的boot是英文界面,很多人不知道,调节完第一启动设置后,没有按下空格键,而导致硬盘被关闭。解决方法:开机后按F2进入BOOT,再按Alt+P切换到第二页。然后用键盘的D和U上下移动,移动到HDD这项,然后按下空格键,这项就变为暗红色,说明操作成功。按Esc,保存退出。
意思是没有找到启动设备;
重新安装操作系统解决。
扯淡的戴尔,要不按F12,或者ctrl+alt+delete进入系统,要不就删除所有分区全盘格式化并重装系统,这是升级系统导致的。
戴尔电脑一般用的是无损分区,第一次重装吧,如果硬盘上没有数据,建议干脆重分区,重装系统肯定可以,如果有数据最好先备份数据再分区装系统,单装C盘比较麻烦,不是简单的傻瓜重装就能装的了的。
IF:你是挂双硬盘的话:1.那应该是从盘有故障;2.IDE&SATA混插,转接口或驱动不对;3.从盘为低转速旧、老、小硬盘;
ELSE:系统盘可能有坏道,开机进系统自检忽略,当读取该区域数据时可能就导致直接死机,或假死,或重启;
即:应该是硬盘错误!可以下载这个查看一下硬盘:HDTunePro.exe
如果结果有问题或者长时间无法检测通过,最好用魔术分区工具做个修复!建议换个新的硬盘,现在硬盘和白菜一个价。。1G≈0.4元
1TB不到500RMB; 2TB应该是800多。。