电脑没法显示可用wifi操作步骤

5个回答 默认排序

开始-运行-输入cftmon.exe
应该是ctfmon文件出了问题。
程序ctfmon.exe是有关输入法的一个可执行程序,系统默认情况下是随电脑开机而自动启动的。如果你设置了ctfmon.exe不随机自动启动,进入系统后你的电脑任务栏中的输入法图标(即语言栏)就不见了。
要设置ctfmon.exe随机自动启动,可以单击“开始”——“运行”——输入“msconfig”(引号不要输入),回车——打开“系统配置使用程序”窗口——选择“启动”页,找到ctfmon项并在其前面打上钩,按“应用”、“确定”,重启机器即可生效。
如果在“启动”页,找不到ctfmon项,说明注册表中已将该项删除,可以单击“开始”——“运行”——输入“regedit”(引号不要输入),回车——打开“注册表编辑器”,定位到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,在窗口的右侧新建名字为ctfmon.exe的字符串值(REG_SZ),并将其值设置为“C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe”,然后关闭注册表编辑器,再执行前一步的操作即可. 还可能是 控制面板,语言选项,语言,详细信息,语言栏,在桌面上显示语言栏打勾。
是驱动有问题,重装驱动就可以解决了:
打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。
把机箱盖打开,主板上的电池扣下来,重置主板EFI
开始运行ctfmon.exe这个文件,如果系统里面没有这个文件,就去别人的电脑里面复制这个文件,然后放在C:\WINDOWS\system32这个文件夹里面就可以啦.......ok