安装无线网络大概要价钱??

5个回答 默认排序

已采纳
家用还是用在哪的?
家用的话,网络运营商在帮你安装网络的时候,应该就已经帮你连接了一个猫,从猫上连出来一根网线插在电脑上,每次上网都要拨号使用。这样的情况要搭建一个无线网络的话,就需要购买无线路由器连接在猫上,配置之后就可以使用无线网络了。无线路由有贵的便宜的,比如 TP-LINK无线路由器 TL-WR740N 150M 100平米的住房够用,价格在80-100元不等,也可以选择更便宜的 腾达,价格上少了几十块,看你个人需求了。
如果你的是台式机本身不带无线网卡,那么你还需要购买一张无线网卡,同样也是有贵的便宜的,比如TPLINK TL-WN821N USB无线网卡 300M台式机无线网卡,价格可能也在90-120左右,便宜的超小型的十几二十块就搞定。
还有一个方案就是办理移动或者电信的3G无线上网卡,办理之后插在台式机笔记本都可以无线上网,推荐买的终端牌子有中兴和华为,价格你在营业厅办理的时候他们会说的,不过本人倒是不建议用这个。
右击我的电脑-管理-服务和应用程序-服务-wireless zero configuration 点属性 改成自动 就行了!
1、是要买个无线路由器,但需要对路由器进行设置,开通*线网络功*后才能使用!
路由器设置方法如下:
将宽带猫的网线接到路由器的WAN端口上,再在其他的端口上分别接两条网线到电脑。
路由器出口一般有四个口的,随便接哪两个都行的,这样硬件就接好了,之后在一台电脑上的IE栏输入192.168.1.1回车。就有一个登陆窗口,用户名和密码都输入admin回车,就进入路由器设置了,点第二格的设置向导,有个窗口,点第一项PPPoE拨号,下一步,输入你的宽带账号和密码点下一步,另外,在无线网络设置里选中*线功*开启,完成。
重启一下电脑就可以上网了,以后就不用担心了,两台电脑开机就可以上网。
2、你的电脑如果有*线上网功*,就说明本身就有无线网卡(打开网上邻居的属性看一下就知道了),如果没有,那就需要买一志无线网卡了。
3、用不用无线网络,与之前的宽带资费没有任何区别!使用路由器后,电信只能监测到你那条宽带的流量,至于你的那些流量是由哪些设备、通过什么方式传输的,他们是不知道的!
说一下你的笔记本的具体型号,我给你说
不要自动获取IP地址,指定IP地址就好:设好IP地址 网关 DNS服务器地址等