为何电脑会崩溃

6个回答 默认排序

崩溃挺正常的。你装那么个大六毛软件,能不崩口说明你坚强,崩溃了也在情理之中。

建议安装魔方优化大师,功能很全面,微软官方认证的软件。安全方面不用说就很好。
系统问题,换个系统,怎么换网上看下教程
那你安装的软件可定有问题,360一般很稳定的
CPU损坏 换吧
内存坏了电脑开不了机的
所有的电脑崩溃都分二种。

  硬死和软死。

  硬死有以下几种:内存,显卡,电源,主板,静电,电压,温度,线路短路,周边设备导致崩溃这几种。

  软死有以下几种:系统不稳定,软件冲突,程序安装错误,系统漏洞,网络被攻击,病毒。

  解决方法:开机按DEL 或F2进入BOLS设置复原BOLS设置后不操作电脑电脑测试硬件稳定性。

  如崩溃,可查CPU和电源温度。在看主板有无明显元件异常。拔掉所有外设只保留电源,主板,CPU,内存和显卡(集成的就不用了)。在进入BOLS测试。有问题,可用替换法判断那个部件出问题。

  一个小时也不出问题可以进入系统,拔掉网线,在K掉不用的后台程序下待机测试软件稳定性。

  在不操作电脑的情况下崩溃,可判断内存和显卡。用替换法。

希望能够帮到你。

  一个小时也不出问题可以确定是软件软故障。重做系统。在做系统之前保存好资料。