如一台电脑系统崩溃,但有两个硬盘,怎样辨别哪个硬盘是装有系统盘

6个回答 默认排序

肯定是C盘啊
在WINDOWS7下格式就可以了.
新系统对兼容要求较高.
再一,把移动硬盘的供电改一下,电压不够也让系统认不全,并且有莫名的错误.(不作写操行是不会改变数据嘀,呵呵)
应该是不能用的····你想想 两个电脑同时读硬盘什么概念···
那就要看是什么情况了,你将硬盘插到另一台电脑的话如果主板与原电脑是同型号的话,就会自动安装其主板驱动,如果主板不一样,电脑启动出现的情问不是死机就是蓝频。再插回去的话系统是不会出现什么变化的,与原来的一样。
两个硬盘大小相同吗,组件RAID了吗
主板有多少个空闲的接口就可以装几个硬盘,如果你的是IDE串口硬盘,需要设置跳线,即设置主从硬盘。如果是SATA并口硬盘,就不用设置,接上就行了。设置方法网上有说明,硬盘标签上也有写,每个硬盘不一样。