电脑开启不了,怎样用光盘装win7系统

7个回答 默认排序

已采纳
第一步:开机按F12键进入BIOS;
第二步:在 BIOS 的BOOT菜单下,将Secure Boot 改为 Disabled;
第三步:将Boot List Option 改为 Legacy,重新启动;
第四步:按F2再次进入BIOS界面,选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入;
第五步:选择第三项(从DVD启动);
第六步:按F10,之后选择“Y”,点击“回车”即可完成设置,重新启动电脑即可。
第七步:加载光盘后,直接选中一键装机,等待安装完成即可。
光盘启动不了,什么现象啊?
你有没有试试另外的系统盘看看那啊
可以用ghsot般win7,安装后利用bcdfox工具修复引导就可以
详见我的空间
找张win7系统安装光盘(Ghost版和类似正版的原始安装版均可),用光盘启动电脑即可按提示进行安装。Ghost Win7安装光盘启动成功在主界面一般选择一键恢复(安装)操作系统到c盘,便进入快速自动安装模式,全过程基本无需用户操作。原始安装光盘启动成功后按提示操作,其间可能需要用户录入激活码、设置时区、用户密码等。但安装的系统比Ghost版更纯净,系统组件更完整。
设置是否是自动读盘,不是的话,手工点击安装。
你的系统盘与你目前的操作系统不兼容,估计是你的系统盘刻录不完全或者该系统盘本身就问题百出……建议下载微软的 MSDN 版本:
文件名 cn_windows_7_ultimate_x86_dvd_x15-65907.iso 邮寄日期 (UTC): 8/23/2009 10:16:24 PM
SHA1: B589336602E3B7E134E222ED47FC94938B04354F ISO/CRC: E6FDF910
Available to Levels: MSDN OS (VL); VS Pro with MSDN Pro (VL); VS Pro with MSDN Premium (Empower); MSDN OS (Retail); VS Pro with MSDN Pro (Retail); MSDN Universal (Retail); VSTS Team Suite (VL); VSTS Architecture (VL); VSTS Development (VL); VSTS Test (VL); VS Pro with MSDN Premium (VL); MSDN Universal (VL); VSTS Database (VL); VS Pro with MSDN Premium (Retail); VSTS Test (Retail); VSTS Development (Retail); VSTS Architecture (Retail); VSTS Team Suite (Retail); VSTS Database (Retail); BizSpark Admin; BizSpark; Visual Studio Professional with MSDN Embedded;

重新刻录安装。
祝好运!
放入光盘
启动后进入快捷启动菜单
选择 CD-ROM启动
按屏幕提示操作就行