用系统光盘修好电脑时语言设置在哪

4个回答 默认排序

已采纳
1. 插入Windows 7安装光盘。

2. 重新启动计算机。

3. 如果出现提示信息,请按任意键从安装光盘启动 Windows。如果未将计算机配置为从 CD 或 DVD 启动,请查看计算机随附的信息。

4. 选择语言设置,然后单击“下一步”。

5. 单击“修复计算机”。

6. 选择要修复的操作系统,然后单击“下一步”。

7. 在“系统恢复选项”菜单上,单击“命令提示符”。

8. 输入“bcdboot C:\windows”然后按回车。(注意:C:\应该改成机器上window 7所在的盘符)

关于bcdboot的命令如何使用,详见BCDboot 命令行选项

如果以上的方法不能解决问题, 请继续下面的步骤:

`启动修复

1. 插入安装光盘。

2. 重新启动计算机。

3. 如果出现提示信息,请按任意键从安装光盘启动 Windows。如果未将计算机配置为从 CD 或 DVD 启动,请查看计算机随附的信息。

4. 选择语言设置,然后单击“下一步”。

5. 单击“修复计算机”。

6. 选择要修复的操作系统,然后单击“下一步”。

7. 在“系统恢复选项”菜单上,单击“启动修复”。
查看驱动,驱动也有可能不一样的,
调成第一启动为光驱启动。覆盖你原来的windows8,然后按照系统盘要求重做就好了。
通常是空密码,如果你确定没设置密码,那么用户名用 administrator 密码 空,应该能进去了;如果还进不去,那可能你用来安装系统的GHOST盘被人设定了密码,显著特征就是你以前能使用的时候没看到过 administrator 账户。